» » » Власти могут отказаться от бумажных ОСАГО

Власти могут отказаться от бумажных ОСАГО

Власти могут отказаться от бумажных ОСАГО
370
0
Информация

Ранее стало известно о предложении правительства приравнять электронные полиса к бумажным. Союз страховщиков идею поддержал. Там отметили, что в последнее время доля электронные полисов составляет половину от всех купленных. Ожидается, что к концу года процент электронных ОСАГО достигнет отметки в 90%.

Эксперты отмечают, что в этом случае страховщикам не нужны будут специальные защищенные от подделок бланки. Напомним, обновление бланков произошло в прошлом году. Тогда старый образец заменили на новый с усиленной защитой. Однако уже в этом году стали появятся качественные подделки и на него.

Если власти полностью отменять бумажный аналог, то электронный полис можно будет предъявлять или на экране смартфона, или в распечатанном виде. Ранее страховщики заявили, что число поддельных полисов в стране продолжает расти. Около 4 млн водителей ездят вообще без ОСАГО, еще около миллиона — с подделками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии