» » » В регионах по-прежнему невозможно купить ОСАГО

В регионах по-прежнему невозможно купить ОСАГО

В регионах по-прежнему невозможно купить ОСАГО
397
0
Информация

ОНФ (Общественный народный фронт) опубликовал данные ежегодного мониторинга ситуации с полисами ОСАГО в регионах. Выяснилось, что проблемы там остались прежние, несмоторя на все усилия ЦБ обеспечить доступность полисов. Исследование показало, что до сих пор в некоторых регионах купить электронный полис ОСАГО в офисах страховых компаний невозможно. Также в 60% случае покупки полиса через интернет, у пользователей возникают проблемы.

Эксперты говорят, что большое число технических ошибок, которые мешают купить электронный ОСАГО зависит от региона, из которого совершается покупка. Страховые компании всеми возможными способами пытаются отказать в покупке жителям так называемых проблемных регионов, где орудуют автоюристы-мошенники.

Сами страховщики это отрицают. Однако сейчас требования к работе сайтов страховых компаний достаточно мягкие и доказать, что они специально не продают полиса в убыточных регионах, практически невозможно. Компании не хотят развивать продажи по ряду причин: это недобросовестные автоюристы, природно-климатические условия, плохие дороги, плотность дорожного движения.

Напомним, в этом году власти Москвы хотели начать эксперимент по мониторингу полисов у водителей посредством дорожных камер. Однако старт проекта сначала перенесли с весны на осень, а потом и вовсе отменили на неопределенный срок. В ГИБДД заявили, что с технической точки зрения проблем нет, а проблема заключается в базе данных страховых компаний.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии