» » » Либерализации ОСАГО быть

Либерализации ОСАГО быть

Либерализации ОСАГО быть
413
0
Информация

Правительство РФ поддержало очередную реформу ОСАГО. Основные изменения — отмена территориального коэффициента, учета мощности двигателя. Авторы документа говорят о том, что после реформа тарифы ОСАГО будут использоваться более индивидуально.

Это позволит создать более комфортные условия для ухода от государственного регулирования стоимости полисов. Новые изменения дадут возможность страховщикам определять базовые ставки, основываясь на личной истории водителя. Закон при этом сохраняет рамки тарифов, которые сейчас регулируют ЦБ.

А со следующего года до 2 млн рублей вырастет сумма по страховании жизни и здоровья. Ранее ЦБ расширил тарифный коридор на 20 процентов в обе стороны. Это один из шагов к постепенной либерализации и полного ухода от контроля цен на ОСАГО. Согласно прогнозам, после окончания переходного периода, рынок может развиваться в двух направлениях. В первом варианте, страховщики поднимут цены, чтобы компенсировать собственные потери. А во втором случае, стоимость ОСАГО упадет из-за большой конкуренции на рынке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии