» » » ОСАГО превратится в лотерею

ОСАГО превратится в лотерею

ОСАГО превратится в лотерею
458
0
Информация

Компенсация по ОСАГО: новые измененияКомпенсация по ОСАГО: новые измененияРСА планирует создать специальное агентство, которое займется продажей полисов. Такое предложение поступило в рамках мероприятий по борьбе с дефицитом бланков полисов, который наблюдается в некоторых российских регионах.

С 1 июня начнут свою деятельность фирмы-агенты. Они будут реализовывать полиса всех страховых компаний, которые существуют на российском рынке. В результате, у агента будет всегда выбор бланков, которые он будет продавать онлайн.

Агент, по сути, будет вместо покупателя оформлять электронный полис. Специальных структур под такие фирмы-агенты создавать не планируется. Получить статус агента сможет любой страховщик, работающий на рынке.

Однако есть и нюанс: покупатель получает полис, который выпал ему случайно. То есть выбрать конкретную компанию автовладелец не сможет.

В РСА считают, что страховые компании само специально создают дефицит на рынке в тех регионах, где работать не очень выгодно. Очень острый дефицит полисов наблюдался в южных регионах, где и показатели продажи электронных полисов самые высокие по стране. В Краснодарском крае было куплено тридцать восемь тысяч полисов, в Волгоградской области — двадцать две тысяч, в Ростовской области — четырнадцать тысяч.

Купить е-полис можно, начиная с лета прошлого года. Однако продажа через интернет не является обязательной для страховых компаний и не все предоставляют эту услугу. Такая ситуация продлится до 1 января 2017 года. Именно с этого момента, страховщики буду обязаны предоставлять услугу в электронном формате.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: