» » » ЦБ запретил продавать электронное ОСАГО не владельцам авто

ЦБ запретил продавать электронное ОСАГО не владельцам авто

ЦБ запретил продавать электронное ОСАГО не владельцам авто
505
0
Информация

ЦБ официально запретил продавать ОСАГО через интернет не собственникам транспортных средств. Если в полисе будут указаны неправильные данные, его признают недействительным.

Таким образом, пытаются избавиться от многочисленных посредников, которые покупают электронные полисы для водителей. Часто такие посредники указывают неправильные данные при покупке, например, выдают автомобили за мотоциклы, получая более дешевый полис. Также вводится некорректная информация относительно мощности мотора, региона и других условий, которые влияют на стоимость полиса. Указав неправильные данные, посредник получает полис по низкой цене. Потом он меняет информацию в нем на реальную используя тот же фотошоп, и получает от клиента уже полную стоимость полиса.

Между тем, спрос на электронные полиса продолжает расти. В конце прошлого года 30% от всех купленных полисов были электронными. В этом году ожидается, что этот показатель превысит 80%. В свою очередь, страховщики недовольные такой популярность электронных продаж. Они выступают за усложнение продаж ОСАГО через интернет. Именно страховые компании выступили с предложением запретить покупать полиса несобственникам ТС. Также ни предлагают ограничить всю процедуру покупки 1,5 часами и заставить покупателей вручную вносить все данные. Сейчас достаточно загрузить сканы документов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии