» » Страхование грузовых автомобилей

Страхование грузовых автомобилей

Информация

Оформить полис ОСАГО и КАСКО на грузовой автомобиль можно точно так же, как и на легковой. Несмотря на эту универсальность, отличия в подходе все же имеются. Они обусловлены, в большинстве случаев,  размером страховых премий. Особенно, если автовладелец хочет приобрести КАСКО.

Почему застраховать грузовик и прицеп дешевле?

Страховые компании, в большинстве своем, предлагают достаточно выгодные условия для страхования грузовиков и другой грузовой техники, поэтому автовладельцы часто пользуются различными скидками, заниженными тарифами и другими преимуществами. Специфика страховых полисов для грузовой техники заключается в том, что в них будут прописываться риски связанные не только с самим автомобилем, но и с грузом, который он перевозит.

Обычно во время аварии грузовики (особенно крупные) не получают серьезных механических повреждений, поэтому ремонт их владельцам (даже с учетом вины) обходится достаточно дешево. Именно поэтому страховые компании ставят низкие тарифы для грузовой техники. Автовладельцы прекрасно это понимают, поэтому, если необходимо, без проблем страхуют свое транспортное средство.

Одновременно с этим, повышенные тарифы устанавливаются для микроавтобусов и фургонов. Также достаточно высоки страховые премии при оформлении страховки на прицепы-рефрижераторы. Тракторы, прицепы и полуприцепы страховщики страхуют достаточно дешево.

Какие риски включает в себя страховка на грузовик?

Во время оформления полиса добровольного страхования (ОСАГО на грузовой автомобиль) между автовладельцем и страховщиком обязательно заключается договор, в котором отмечены все риски, которые покрывает будущая страховка. Несмотря на огромные размеры и определенные трудности хищения, угон грузовиков – повсеместная практика, поэтому этот риск обязательно должен быть включен в страховой полис.

Помимо этого, очень часто в страховой полис дополнительно включается в пункт, в котором будет отображены показатели износа грузовой техники по мере ее эксплуатации. Конечно, при этом будет расти размер страховой выплаты.

ОСАГО и КАСКО для прицепов и крупногабаритных транспортных средств

Конечно, стоимость полисов для легковых автомобилей и грузовой техники серьезно отличается. Несмотря на это, в соответствии с законодательными нормами, владельцам грузовой техники нет особой разницы, в какой именно страховой компании оформлять полис, потому что его стоимость будет практически одинакова вне зависимости от страховщика. Нужно принимать во внимание, что компании, которые предлагают оформить страховку на грузовой автомобиль по серьезно сниженным тарифам, наверняка (сознательно или несознательно) нарушают действующее законодательство. Чтобы точно рассчитать стоимость страховки для грузовой техники, необходимо воспользоваться специальными сервисами, которые повсеместно представлены в Интернете.

Говоря о КАСКО для грузовиков и грузовой техники, нужно отметить, что их стоимость также будет серьезно отличаться от тарифов на оформление страховки для легковых автомобилей. Очень важно понимать в такие моменты, что у разных страховых компаний на одну и ту же технику цены будут заметно различаться, что обусловлено самостоятельным расчетом тарифов, потому что этот момент законодательно никак не регламентирован. Кроме того, владельцам грузовой техники зачастую приходится страховать свой автомобиль от множества разнообразных рисков, что обязательно приводит к повышению итоговой цены за оформление страховки КАСКО на грузовой автомобиль. Как правило, такой подход в полной мере себя оправдывает, потому что риски действительно высоки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: