GAP-страховка

Информация

На отечественном рынке о GAP-страховании мало кому известно. Одновременно с этим, это достаточно интересный и выгодный страховой продукт, который активно пользуются на западе.

Например, вы приобрели авто в кредит на несколько лет. Через определенное время транспортное средство было угнано или пришло в полную негодность. В таких ситуациях страховщик не сможет, в соответствии с законом, сделать вам полную выплату, даже если вы не пропускали кредитных платежей и вовремя продляли страховку. Это обусловлено тем, что на стоимость автомобиля оказывал влияние его естественный износ. Например, после первого года эксплуатации стоимость автомобиля снизилась на 20%, после второго – на 14%. Следовательно, изначальная цена на транспортное средство после двух лет эксплуатации снизилась почти на треть.

Полис КАСКО обязательно будет учитывать уровень износа при выплатах, поэтому, скорее всего, полученные от страховщика деньги полностью пойдут на кредитные выплаты и вполне возможно, что даже этого не хватит для покрытия всех долгов. С помощью GAP-страхования компенсируются эти различия.

Что такое GAP?

Под GAP-страхованием подразумевается гарантия сохранения стоимости транспортного средства. С его помощью автовладелец получит разницу, которая образуется между рыночной стоимостью машины и ее ценой во время оформления страховки. Страхование такого типа может быть приобретено вместе с КАСКО, но им можно будет воспользоваться только в тех случаях, когда имело место хищение машины или же ее полная конструкционная гибель.

GAP-страхование необходимо для того, чтобы в полной мере покрыть или существенно снизить разницу между выплатами по добровольному страхованию и расходами, которые понес автолюбитель во время покупки авто.

Зачем необходимо такое страхование?

GAP-страхование всегда актуально при эксплуатации кредитного автомобиля, потому что владельцу не придется думать о сложностях выплаты долгов по кредиту, если машину похитят или из-за ДТП случится невозможность ее эксплуатации. Вместе с этим, до того момента, как вы приобретете страховку GAP, необходимо проконсультироваться с сотрудниками кредитного учреждения на этот счет, потому что далеко не все банки работают с таким видом страхования. Это связано, что по кредитному автомобилю в качестве основного выгодоприобретателя выступает именно кредитное учреждение.

Актуально оформление GAP и для автомобилей, которые покупаются не в кредит, потому что выплаты по КАСКО в любых случаях будут производиться с учетом естественного износа транспортного средства. Необходимо принимать во внимание, что после того, как транспортное средство покинет двери автосалона, то его стоимость сразу снизится на 15-20%. Даже если после выезда с парковки автосалона наступит страховой случай, то выплаты по КАСКО страховщик будет осуществлять с учетом этого снижения стоимости.

Приобретение страховки GAP возможно только с учетом того, что вместе с ней автовладелец будет оформлять и КАСКО. Это обусловлено тем, то страховщик будет обязательно оценивать стоимость машины, а также устанавливать для конкретного транспортного средства цену и тарифы по GAP.

Стоит отметить, что стоимость GAP сравнительно невысока и зачастую не превышает нескольких процентов от цены на КАСКО. Сумма страховой премии по GAP является строго фиксированной, поэтому показатели транспортного средства и его владельца на нее влияния не окажут. Интересно, что практика выдачи страховок такого типа предусмотрена не во всех отечественных страховых компаниях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: