» » » Отозвали лицензию у страховой компании по КАСКО

Отозвали лицензию у страховой компании по КАСКО

Информация

Если вы решили приобрести полис добровольного автострахования КАСКО, то нужно помнить о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Это сказано к тому, что слишком низкая стоимость полного КАСКО должна настораживать автовладельца, а не быть поводом для радости. Многие специалисты рекомендуют выбирать проверенных и хорошо зарекомендовавших себя страховщиков, которые имеют прочную позицию на рынке и не были замечены за обманом клиентов. Конечно, стоимость полисов у таких компаний зачастую кажется слишком высокой.

Современный рынок имеет определенные особенности, при которых даже самые востребованные и крупные компании не защищены от банкротства. Вообще, компания может быть ликвидирована по множеству причин: из-за крупного коллективного иска, неправильного менеджмента, выявления фактов обмана и мошенничества и т.д. Только суд может признать страховую компанию банкротом. Это означает, что страховщик не может более исполнять взятые на себя обязательства.

Например, если вы давно пользуетесь услугами одной из страховых компаний, покупаете у них полисы ОСАГО и КАСКО, но в один замечательный день узнаете, что страховщик был признан банкротом или у компании отозвали лицензию, то требуется предпринять все меры, чтобы максимально защитить свой автомобиль от повреждений и угона. Это обусловлено тем, что полис после постановление суда становится недействительным.

В этом случае нужно сделать следующее:

  • Побыстрее приобрести новую страховку в другой компании;
  • Обратиться в соответствующие органы, занимающиеся ликвидацией компании. Возможно, удастся получить средства по остаточной стоимости КАСКО.

Важно отметить, что в тех случаях, когда страховой случай произошел до того момента, как страховщик был объявлен банкротом, страхователь имеет все права на полное возмещение причинённого ему ущерба. Здесь снова нужно обращаться в ликвидационную комиссию.

Интересно, что страховую компанию официально могут ликвидировать не один месяц, и даже не один год, что делается в соответствии с законом. Именно за счет законодательных актов все средства, которые остались на балансе компании, будут использованы для исполнения взятых на нее обязательств. Если средства ограничены, то судебные органы будут заниматься, прежде всего, случаями страхования здоровья людей, а уже после всеми остальными. Именно поэтому можно говорить о том, что получить выплату по КАСКО после объявлении страховой компании банкротом почти невозможно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: