» » » КАСКО рейтинг страховых компаний

КАСКО рейтинг страховых компаний

Информация

Рынок КАСКО в нашей стране развивается достаточно быстро. Именно поэтому автовладельцам предлагается множество всевозможных программ страхования.  Знающие люди, перед тем как обратиться к тому или иному страховщику, обязательно заглядывают в экспертный рейтинг. Если этот рейтинг у страховой компании будет высок, то при наступлении страхового случая автовладелец имеет высокие шансы на получение полной страховой выплаты при соблюдении всех условий.

Чтобы получить этот рейтинг КАСКО, страховой компании необходимо обратиться к любому независимому агентству.  Это услуга платная,  причем затраты могут быть значительны.

У некоторых страховщиков этого рейтинга нет, что может быть обусловлено следующим:

  • Страховщик имеет определенные проблемы с финансами, которые экспертный рейтинг обязательно выставит напоказ;
  • Страховая компания работает недавно, поэтому агентству будет сложно судить о ее финансах и благонадежности. Поэтому рейтинг будет низким;
  • Страховой компании нет необходимости иметь такой рейтинг, потому что она не рассчитана на работу с множеством клиентом или является нерыночной.

Как оцениваются компании?

Страховщик должен предоставить полный пакет сведений о своем финансовом положении агентству-оценщику. Что уточнить полученные сведения, сотрудники агентства могут пригласить на беседу старшего менеджера компании. Далее агентство проводит анализ полученных данных, после чего страховщику присваивается предварительный рейтинг КАСКО. Страховая компания может с ним не согласиться, поэтому вполне может высказать определенные замечания и представить доказательства неправоты агентства. На изучение финансовой деятельности компании у агентств обычно уходит несколько недель.

Как только агентство завершит работу, страховой компании будет присвоен окончательный рейтинг. Он будет обозначать буквой латинского алфавита и знаком «+». Например, самым высоким рейтингом финансовой благонадежности компании является «А++» а самым плохим – «D». Специалисты отмечают, что лучше не пользоваться услугами и не связываться со страховыми компаниями, которые имеют экспертный рейтинг «B» и менее. Конечно, у таких страховых компаний могут быть определенные проблемы с бюджетом и финансами, что обязательно будет непосредственным образом отражаться на отношении к клиентам и размере страховых выплат. Например, сотрудники компаний с низким рейтингом будут стараться всячески занизить размер страховых выплат при наступлении страхового случая, либо вовсе отказать страхователю под выдуманным предлогом.

Стоит отметить, что такое могут практиковать даже компании, имеющие достаточно высокий рейтинг – от  этого никто не застрахован.
Именно поэтому высокий или максимальный экспертный рейтинг страховой компании по КАСКО – это далеко не гарантия того, что вы при любых обстоятельствах обязательно получите выплаты при наступлении страхового случая.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: