» » » Влияет ли стоимость автомобиля на стоимость КАСКО?

Влияет ли стоимость автомобиля на стоимость КАСКО?

Информация

Важнейшим, если не самым основным, критерием при расчете стоимости КАСКО является товарная стоимость страхуемого транспортного средства. Нужно принимать во внимание, что при покупке дорогостоящего автомобиля и при желании оформления полной страховки нужно будет заплатить страховой компании достаточную большую сумму, чтобы та оформила полис КАСКО. Интересно, что во многих страховых компаниях для особо дорогих автомобилей предусмотрены специальные программы.

Многие страховые компании имеют определенные правила, в соответствии с которыми страховка на старые автомобили не оформляется. Например, если зарубежному автомобилю более 7 лет или более 5 лет отечественному, то страховая компания откажет в выдаче полиса КАСКО. Однако может это сделать,  но только при условии увеличения стоимости страховки.

У страховщика всегда есть специальные документы, в которых указаны все модели, марки и модификации автомобилей, в соответствии с которым  и рассчитывается стоимость КАСКО. Сведения об автомобилях постоянно меняются, поэтому из года в год цена на страховку будет разная.

Стоимость нового автомобиля страховой компанией будет определяться в соответствии с актом продажи. Нужно отметить, что в течение первого года эксплуатации транспортного средства он потеряет в цене около 20%, в течение второго – еще 15%, в течение последующих лет – по 10% за каждый.

В качестве примера можно привести обычный автомобиль стоимостью в 500 000 рублей, возраст которого около 3 лет. Его стоимость будет пропорционально снижаться, причем со стороны страховой компании это будет делаться по таблице, которая была отмечена выше. В итоге через 3.5 года эксплуатации стоимость автомобиля за 500 000 рублей будет равна всего 297 000 рублям.

Возможно ли завышение или занижение стоимости автомобиля?

Все страховые компании в расчете стоимости КАСКО используют специальные калькуляторы, в которые автоматически подставляют данные об автомобиле в зависимости от его первоначальной цены и возраста. Иными словами, если страхователь будет самостоятельно изменять данную величину, то страховщик или откажется оформлять полис, или после его оформления признает его незаконным после того, как обнаружит несоответствия.

Одновременно с этим, страхователь можно лично занизить стоимость своего автомобиля, чтобы сэкономить на стоимости КАСКО. Нужно принимать во внимание, что и страховые выплаты при наступлении страхового случая будут меньшими. Именно поэтому настоятельно рекомендуется прислушиваться к той цене на автомобиль, которая рекомендуется страховой компанией.  Если она кажется вам чересчур низкой, то это всегда можно оспорить (либо обратиться к другому страховщику). Кстати, у кредитных автомобилей занижать стоимость категорически запрещается в соответствии с кредитным договором.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: